miércoles, 23 de noviembre de 2011

Y para el postre... unos brownies.

Amanecí con tal antojo de chocolate que, al bajar a la alacena y ver que no tenía nadita sul genere, corrí a la lap e hice un pedido al supermercado -en línea (no car available)- para que me trajeran los ingredientes necesarios para hacer unos brownies que rindieran para mi adicción al chocolate por algunos días. Yummi! En fin, como estoy a dieta, intercambié algunos ingredientes para no sentirme taaaaan mal por el pecado.

A fuego lento, agregé media barra de queso crema "light", 1/2 taza de splenda para hornear, 90 gr de cacao, 1/4 taza de taza de harina integral con una cucharadita de royal (no le puse más porque la harina integral tiende a endurecerse más y modifica la consistencia del brownie).

En otro recipiente batí tres huevos con trozos de chocolate oscuro 85% cacao para hornear. Luego agregué la mezcla de chocolate y batí todo. (Si le agregas 250 gramos de chocolate con leche en lugar de los trozos de chocolate obscuro queda más rico obvio, pero para dejarlo más light y cuidar la figura debes sacrificar, jaja). Al gusto, puedes agregar pedacitos de nuez o arándano, nuez de macadamia, ahora sí que lo que más te guste.

Coloqué la mezcla en un recipiente y metí al hornito eléctrico -sí, aún no tengo horno en casa- a 200 grados centígrados durante 40 minutos -tarda más y se hacen diferente en el hornito-.

Voilá, habemus brownies deliciosos.

Si quieres puedes ponerle azucar glass ya que estén secos. Recuerda cortarlos ya que estén bien secos para que no se rompan y peguen. Si los quieres para regalar, puedes hacerlos en charolas para muffins, también quedan fenomenales, sólo recuerda agregar papel siliconado para que no sea taan dificil sacarlos y mantengan la forma linda.

Si quieres bañarlos para que queden jugositos, puedes hacer una salsa de fresa con splenda y una vaina de vainilla.

2 comentarios:

  1. pero donde esta la receta quiero hacerlo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el texto.
      Necesitas:

      A fuego lento, agregé media barra de queso crema "light", 1/2 taza de splenda para hornear, 90 gr de cacao, 1/4 taza de taza de harina integral con una cucharadita de royal (no le puse más porque la harina integral tiende a endurecerse más y modifica la consistencia del brownie).

      En otro recipiente batí tres huevos con trozos de chocolate oscuro 85% cacao para hornear. Luego agregué la mezcla de chocolate y batí todo. (Si le agregas 250 gramos de chocolate con leche en lugar de los trozos de chocolate obscuro queda más rico obvio, pero para dejarlo más light y cuidar la figura debes sacrificar, jaja). Al gusto, puedes agregar pedacitos de nuez o arándano, nuez de macadamia, ahora sí que lo que más te guste.

      Coloqué la mezcla en un recipiente y metí al hornito eléctrico -sí, aún no tengo horno en casa- a 200 grados centígrados durante 40 minutos -tarda más y se hacen diferente en el hornito-.

      Eliminar

a